sexta-feira, 25 de março de 2011

Pernil à Coca-cola do Arlindo

Ingredientes:
Uma peça de pernil de 02 Kg
½ litro de Coca-cola
Uma cabeça de alho
Sal grosso
Molho Shoyu
04 Cenouras
02 Cebolas
03 Batatas
01 Lata de ervilha
Salsinha

Modo de Preparo: 
Fazer uma vinha d’alho com a Coca-cola, todo o alho bem moído e 1/2 xícara de Shoyu.
Tire os ossos do pernil.
Coloque o pernil com a vinha d’alho num saco plástico de véspera e deixe na geladeira descansando.
Corte a cenoura e uma das batatas em rodelas. Corte a cebola em quatro e reserve.
Na hora de assar, coloque o pernil numa assadeira e arrume os legumes, a salsinha e as ervilhas ao lado do pernil na assadeira. Se necessário coloque mais Coca-cola para cobrir os legumes. Corrija o sal do molho.
Cubra a assadeira com papel de alumínio, e leve ao forno brando por duas horas.
Tire o papel de alumínio e deixe dourar por mais meia hora.

Molho:
Retire o caldo deixando os legumes.
Corte a cebola em rodelas e frite no azeite. Junte o caldo do pernil. Corrija o sal e adicione mais salsinha. Se for necessário, adicione mais Coca-cola.

Arrume o pernil numa bandeja para servir e organize os legumes ao lado do pernil. Sirva o molho separado numa molheira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário