sábado, 26 de março de 2011

Pastel de Forno da Vera






Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maisena
1 colher de sopa de fermento
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal a gosto
4 colheres de sopa de margarina
2 gemas
1 xícara de chá de leite gelado (tem que ser gelado)

Modo de Preparo:
Colocar em uma tigela a farinha, a maisena, o fermento, o queijo, o sal e a margarina. Misturar bem até ficar uma farofa solta. Juntar as gemas e misturar. Colocar o leite e continuar amassando até ficar uma massa homogênea.
Abrir a massa bem fina com um rolo, rechear, fechar os pastéis e pincelar com gema.
Acender o forno uns 10 minutos antes de assar.

O recheio é a gosto: salsicha, presunto com queijo, carne, etc...

Um comentário:

  1. Este pastel de forno é uma delícia, fica igualzinho ao da lanchonete. A minha massa ficou um pouco úmida, aí tive que colocar mais farinha de trigo (pode ter sido porque eu usei leite em pó). O segredo é abrir bem a massa com o rolo para ficar bem fininha. Esta receita, eu recomendo.

    ResponderExcluir