sexta-feira, 7 de junho de 2013

Cuscuz Light da Regina Corrêa

Ingredientes:
1 pacote de tapioca – 500 gramas
50 gramas de coco ralado sem açúcar (na massa)
50 gramas de coco ralado para polvilhar (por cima quando estiver frio)
1 pitada de sal
1 vidro (pequeno) de leite de coco light (200 ml)
1 lata de leite condensado desnatado
800 ml – 1 litro de água

Modo de Preparo:
Coloque a água para ferver.
Enquanto isto despeje a tapioca, o coco ralado, a pitada de sal, o leite de coco e o leite condensado em uma vasilha e misture tudo muito bem.
Assim que a água estiver fervendo, desligue o fogo e despeje-a sobre a mistura.
Adicione a água aos poucos e verifique a consistência (não deve ficar nem muito mole, nem muito duro – algumas vezes não é necessário toda a água e de outras vezes é necessário um pouquinho mais de água, porém sempre fervendo.
Mexa bem até incorporar toda a água na massa.
Molhe com água gelada uma assadeira retangular de alumínio.
Cubra ou enrole com um saco plástico e deixe esfriar por algumas horas (dica: enrole bem e coloque dentro do forno desligado).
Depois de frio, corte em quadradinhos (tamanho de sua preferência) e passe no coco ralado que sobrou.

Conserve em geladeira (caso não consuma tudo no mesmo dia).

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