segunda-feira, 18 de novembro de 2019

Tiramisu do Jackson

Ingredientes:
6 gemas
250g de queijo mascarpone, ou de cream cheese (usei 300g)
500gde creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de açúcar
2 caixas de biscoito champanhe (usei uma caixa e meia)
4 claras
2 xícaras (chá) (café) forte
Chocolate em pó (eu usei cacau também)
Conhaque a gosto

Modo de Preparo:
Modo de fazer:
Na batedeira, bater as gemas com o açúcar até formar um creme claro.
Reserve.
Separadamente, bater o creme de leite até virar um creme espesso.
Reserve.
Em outra tigela, bater as claras em neve até ficaram bem firmes.
Reserve.
Em uma tigela, mexer o mascarpone (ou cream cheese) e ir adicionando colheradas do creme de ovos aos poucos, misturando bem com uma espátula.
Misturar o creme de leite batido às claras em neve, e incorporar essa mistura à mistura de mascarpone com os ovos.
Nesse estágio é importante usar uma espátula, e não a batedeira, para que a mistura não perca volume.

Montagem:
Misture o conhaque com o café ainda morno.
Passe o biscoito, um a um no café, e vá arrumando-os em uma travessa, forrando o fundo e formando a primeira camada do tiramisú.
Espalhe metade do creme por cima dos biscoitos, formando uma camada espessa e uniforme. (Salpiquei chocolate em pó peneirado por cima)
Repita este procedimento, criando mais uma camada de biscoito e outra de creme.
Polvilhe toda a superfície com chocolate em pó.
Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos quatro horas antes de servir.
(Na hora de servir salpiquei cacau em pó peneirado)

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