segunda-feira, 18 de novembro de 2019

Camarão no Coco do Jackson

Ingredientes:
500g de camarão limpo e descascado
1 cebola grande cortada em brunoise
2 dentes de alho amassados
1 tomate bem vermelho picado, sem pele e sem sementes
Sal a gosto
1 colher de sobremesa de colorau (Urucum)
1 maço de coentro (se for pequeno coloque 2)
Azeite a gosto
100g de polpa de coco verde
200ml de leite de coco
1 cx de creme de leite
200g de requeijão
1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes

Modo de Preparo:
Tempere o camarão com sal e reserve.
Separe as folhas dos talos do coentro. Pique grosseiramente todos os talos e metade das folhas e reserve. Pique a outra metade das folhas em tamanho menor e reserve.
Em um liquidificador bata o leite de coco, a polpa e os talos com a metade das folhas e reserve.
Refogue a cebola, o alho e o colorau em azeite. Adicione o tomate e continue refogando até dissolver. Acrescente o creme de leite e deixe ferver. Leve o caldo ao liquidificador. Volte o caldo batido para a panela, acrescente o requeijão e deixe levantar fervura novamente. Juntar o leite de coco processado, os camarões e o restante do coentro que foi picado mais finamente. Acerte o sal. Cozinhe os camarões por 2 minutos
Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha extra fina.

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