segunda-feira, 18 de novembro de 2019

Purê de Batata com Pimentão do Jackson

Ingredientes:
1 Pimentão vermelho médio
1 Pimentão amarelo médio
4 batatas Obelix médias cortadas em rodelas de 1 cm
2 dentes de alho socados
½ cebola grande cortada em brunoise
300 ml de leite
½ caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
50 g de queijo parmesão ralado
Azeite
Sal

Modo de Preparo:
Colocar a batata para cozinhar em água com sal até ficar bem macia. Quando cozida colocar para escorrer. Ainda quente amassar a batata cozida e reservar. Enquanto as batatas cozinham levar os pimentões limpos e cortados ao meio ao forno (ou na chama do fogão) para queimar a pele. Retirar a pele dos pimentões e cortá-los em tiras finas. 
Refogar a cebola em um fio de azeite. Acrescentar o alho e continuar refogando. Juntar os pimentões e refogá-los. Colocar o leite e o creme de leite. Quando começar a ferver bater tudo no liquidificador. Passar o líquido em uma peneira e levar ao fogo novamente. Quando começar a ferver juntar a batata amassada e mexer até incorporar bem e ficar um creme liso. Acertar o sal. Desligar o fogo e colocar o queijo ralado e a manteiga e mexer até incorporar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário