segunda-feira, 18 de novembro de 2019

Moqueca Capixaba do Jackson

Ingredientes:
4 postas de peixe de carne branca, firme e de espinhas grandes (Badejo, Robalo, Dentão, eu uso Budião)
2 cebolas grandes
5 tomates bem vermelhos sem pele e sem sementes
Sal a gosto
1 colher de sopa de colorau (Urucum)
1 maço de coentro (se for pequeno coloque 2)
1 limão
Azeite a gosto
1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes

Modo de Preparo:
Limpe bem as postas. Faça uma marinada com água, bastante sal e o limão e deixe as postas de molho por pelo menos 2 horas. Higienize o coentro, separe as folhas dos talos. Pique grosseiramente as folhas. Divida em duas partes e reserve. Corte as cebolas em pedaços médios e bata no liquidificador com os talos do coentro e um mínimo possível de água.
Numa panela (de preferência de barro) coloque uma boa quantidade de azeite e aqueça bem. Refogue levemente a pimenta picada e o colorau. Adicione a cebola processada e deixe refogar bem. Adicione o tomate cortado em pedaços de 1x1 cm. Deixe cozinhar até formar um caldo. Escorra as postas de peixe e arrume-as na panela de forma que fiquem submersas no caldo. Adicione a metade do coentro. Deixe cozinhar até que as postas fiquem no ponto (nem cruas nem desmanchando). Acerte o sal. Sirva bem quente com o restante do coentro jogado por cima.
Se quiser, reserve um pouco do caldo e em outra panela aumente o caldo com um pouco água e vá acrescentando farinha de mandioca cozinhando bem para formar um pirão mole.
O peixe pode ser substituído por banana da terra ou ovos.

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