segunda-feira, 18 de novembro de 2019

Sopa Creme de Cebola com Couve-flor do Jackson

Ingredientes:
3 cebolas grandes cortadas em meia lua
1 couve-flor média cortada em pedaços médios
2 dentes de alho socados
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 caldo de galinha
1 caixa de creme de leite
1 litro de água fervente
Azeite
Sal

Modo de Preparo:
Branquear a couve-flor e reservar. Diluir o caldo de galinha na água fervente e reservar. Em uma panela quente colocar um fio de azeite e refogar a cebola com o alho. Fritar a cebola, mexendo de vez em quando, até que comece a escurecer. Acrescentar a couve-flor e continuar mexendo de vez em quando. Quando a couve-flor estiver bem macia polvilhar a farinha de trigo e mexer bem. Acrescentar o caldo diluído. Quando começar a ferver, abaixar o fogo e deixar o caldo reduzir bem. Acertar o sal. Bater tudo no liquidificador. Servir com torradas e/ou queijo ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário