segunda-feira, 18 de novembro de 2019

Frango na Cerveja do Jackson

Ingredientes:
1 kg de coxas e sobrecoxas de frango sem osso e sem pele cortados em pedaços médios
4 dentes de alho moído
2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
1/2 pimentão verde cortado em cubos pequenos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
1/2 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
1 pimenta dedo de moça picada bem pequeno
2 latas de cerveja preta 
2 caixas de creme de leite
2 col. de sopa de azeite
2 col. de sopa de salsa picada bem pequeno
2 col. de sopa de cebolete picada bem pequeno
Sal
Pimenta do reino

Modo de Preparo:
Desossar e retirar as peles do frango. Temperar o frango com sal e pimenta do reino a gosto. Marinar na geladeira o frango com o alho, cebola, pimentões, pimenta e cerveja por 2 horas em um saco plástico.
Separar o frango e coar os sólidos da marinada. Em uma panela, colocar o azeite e aquecer bem. Selar o frango escorrido. Retirar o frango selado e refogar os sólidos da marinada. Juntar o frango e líquido da marinada e deixar cozinhar em fogo médio por 30 minutos ou até que o frango esteja cozido e os líquidos reduzidos pela metade.
Quando o frango estiver cozido e o líquido estiver reduzido, acrescentar a cebolete, a salsa e o creme de leite. Deixar cozinhar por mais 6 minutos. Corrigir o sal se necessário.

Nenhum comentário:

Postar um comentário