sexta-feira, 19 de junho de 2020

Risoto de Linguiça ao Vinho Tinto

Ingredientes:
Azeite a gosto
350g de Linguiça calabresa cozida e fatiada finamente 
2 litro(s) de caldo de frango ou legumes ou água
1 cebola média picada em cubinhos
2 dentes de alho picados
2 Xíc. (chá) de Arroz para risoto 
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 copo de Vinho tinto
1 Xíc. (chá) de Pasta de tomate
2 Tomates picados em cubos
1 Xíc. (chá) de queijo (qualquer) ralado
2 Colh. (sopa) de Manteiga para finalizar

Modo de Preparo: 
Escaldar a linguiça, fatiá-la, fritá-la e reservá-la. Na mesma panela, adicionar a cebola e o alho e refogar até que eles murchem.
Juntar o arroz e continue refogando, até que os grãos estejam levemente translúcidos e bem cobertos de azeite. Temperar levemente com sal e pimenta-do-reino. A receita leva linguiça receita e queijo, ambos já são salgados.
Acrescentar o vinho e ir mexendo até o álcool evaporar. Quando este reduzir e o risoto estiver ficando seco, adicionar a pasta de tomate e um pouco do caldo de frango (ou água). Prossiguir mexendo sempre e adicionando o líquido a medida que for secando até que os graos estejam macios, porém firmes (al dente).
O risoto deve sempre estar úmido e com um caldo cremoso. Se ficar seco demais, adicione mais caldo, mas tome cuidado para não deixá-lo muito líquido. Quando o arroz estiver quase no ponto desejado, acrescentar a linguiça e os tomates picados.
Colocar o queijo e a manteiga. Mexa até derreter e ajuste o sal e a pimenta. 
Fonte: UOL Receitas

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