quarta-feira, 14 de julho de 2021

Frango Oriental

Ingredientes:
2 filés de peito de frango (cerca de 400 g)
½ maço de acelga (cerca de 12 folhas)
125 g de broto de feijão
½ cebola
1 colher (sopa) de amido de milho
¼ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
2 colheres (sopa) de óleo
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
cebolinha fatiada a gosto para sevir

Modo de Preparo:
Cortar os filés de frango em cubos de 1,5 cm e transfira para uma tigela. Numa tigela pequena, misturar o amido de milho com 2 colheres (sopa) de shoyu, juntar ao frango e deixe marinar por 20 minutos. Enquanto isso, preparar os outros ingredientes.
Em um escorredor, lavar o broto de feijão sob água corrente. Soltar as folhas do maço de acelga e lavar sob água corrente. Cortar as folhas de acelga em fatias de 3 cm de largura. Cortar a cebola em cubos médios.
Numa frigideira grande, aquecer 1 colher (sopa) de óleo, juntar o frango (sem o líquido da marinada) e deixar dourar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.
Afastar o frango para as laterais da panela. Regar o centro da frigideira com o restante do óleo, acrescentar a cebola e refogue por 1 minuto. Abaixar o fogo, juntar o broto de feijão e misturar com o frango e a cebola. Adicionar a acelga em etapas e vá misturando para murchar. Regar com o restante do shoyu, o líquido da marinada e mexer por mais 5 minutos para incorporar os sabores e formar um molho. Desligar o fogo, provar, acertar o sal (se precisar, o shoyu já é bem salgado) e temperar a gosto com pimenta-do-reino.
Opcões: no lugar da acelga e broto de feijão:
- cenoura ralada (ralo grosso), florezinhas de couve-flor, florezinhas de brócolis
Fonte: http://www.panelinha.com.br/

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