domingo, 25 de julho de 2021

Pastel de Forno da Susie

Ingredientes:
Massa:
3 1/2 Xíc. (chá) de farinha de trigo (500g)
1 1/4 Xíc (chá) de manteiga gelada (250g)
1/3 da Lata de guaraná na temperatura ambiente (125ml)
1 Ovo batido para pincelar
Sal a gosto

Recheio 1:
400g de Ricota
1 Dente de alho amassado
Requeijão ou maionese
Orégano
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio 2
1 Vidro de palmito picado (300g)
2 Tomates picados sem sementes (174g)
1/2 Xíc. (chá) de azeitonas verdes fatiados (100g)
4 Colh. (sopa) de farinha de trigo (35g)
3/4 Xíc. (chá) de leite (170ml)
1 Colh. (sopa) de manteiga
1/2 Xíc. (chá) de cebola picada
Cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto

Recheio 3:
10 Fatias de presunto
10 Fatias de queijo
Orégano a gosto

Modo de Preparo:
Massa: Colocar a farinha e a manteiga em um processador ou batedeira com o gancho. Bater e ir adicionando o guaraná, até a massa embolar e ficar homogênea. Colocar em um saquinho e deixar descansando na geladeira por aproximadamente 1 hora. Após, retirar da geladeira e abrir a massa em uma superfície lisa e enfarinhada no formato de círculos. Reservar.
Recheio 1: Amassar a ricota, adicionar o requeijão ou a maionese (ou pode colocar estes dois ingredientes ao mesmo tempo) até ficar na consistência desejada. Temperar com sal, pimenta, alho e orégano. Após, colocar este recheio nos círculos de massa que estão reservados, dobrar ao meio em formato meia-lua e fazer marcas nas bordas com um garfo para que o pastel fique fechado. Pincelar o ovo batido por cima do pastel e levar para assar em forno pré-aquecido, 180 graus, por cerca de 30 minutos. Retirar e servir.
Recheio 2: Em uma panela, refogar os ingredientes com azeite e colocar por último a farinha. Misturar bem até que ficar uma mistura cremosa. Transferir para um refratário, levar para a geladeira e deixar firmar. Após, colocar este recheio nos círculos de massa que estão reservados, dobrar ao meio em formato meia-lua e fazer marcas nas bordas com um garfo para que o pastel fique fechado. Pincelar o ovo batido por cima do pastel e levar para assar em forno pré-aquecido, 180 graus, por cerca de 30 minutos. Retirar e servir.
Recheio 3: Colocar fatias de presunto e de queijo no centro dos pastéis já cortados em círculos, adicionar um pouco de orégano e fechá-los com ajuda de um garfo, em formato meia-lua. Pincelar o ovo batido por cima do pastel e levar para assar em forno pré-aquecido  180 graus, por aproximadamente 30 minutos. Retirar e servir.

Rendimento: 8 unidades Tempo de preparo: 2 horas

Nenhum comentário:

Postar um comentário