quarta-feira, 19 de março de 2014

Pão de Linguiça da Cecília

Ingredientes:
400g Linguiça picada
2 Colheres de sopa de óleo
2 Colheres de sopa de cebola picada
2 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado
50g de fermento para pão ou 1 envelope
2 Xícaras de chá de água morna
1 Colher de sopa  de açúcar
2 Ovos
½ kg de Farinha de trigo
1 Colher de sobremesa de sal

Modo de Preparo:
Faça um refogado com os três primeiros ingredientes, junte o queijo e deixe esfriar.
Bate no liquidificador os ovos, a água, o fermento, o sal, açúcar, numa vasilha ponha a farinha, a mistura do liquidificador, a linguiça misture e coloque esta mistura numa forma de furo no centro untado e polvilhado e leve ao forno frio 180ºC por 20 min.         
Obs. Se for o envelope não bater no liquidificador, misturar o envelope com a farinha de trigo.

sexta-feira, 14 de março de 2014

Rocambole de Manta de Mussarela de Búfala com Tomate Seco e Rúcula da Rosi

Ingredientes:
1 Manta de Mussarela de Búfala
150g de tomate seco
Rúcula

Modo de Preparo:
-Passe o tomate seco em um processador rapidamente, (sem o óleo) reserve.
- Molhe a rúcula no óleo do tomate seco (um pouco)
- Abra a manta em um saco plástico coloque um pouco de rúcula na manta,até antes da metade e o tomate seco em cima da rúcula.
- Enrole com a ajuda do plástico.
- Corte na medida de 1 cm


Pode fazer um pouco de pesto para espalhar por cima.   

Costelinha Bronzeada da Rosi

Ingredientes: 
2 kg de Costela suína (inteira)
2 Colheres de sopa de shoyu
2 Colheres de sopa de molho inglês
2 Colheres de sopa mel
2 Colheres de sobremesa de açúcar mascavo
1 Colher se sobremesa de mostarda
400 ml de Catchup
250 ml de Água

Para temperar: caldo de 1 limão e sal

Modo de Preparo:
- Limpar a costelinha e temperar com o limão e sal.
- Deixar no mínimo 2 horas no tempero

- Colocar em uma tigela o molho inglês, o shoyu o mel, açúcar mascavo, a mostarda, o catchup e a água, misturar com um fuet.
- Colocar em um tabuleiro ou pirex a costelinha com o osso virado para baixo acrescente o molho e leve ao forno a 180ºC coberto com papel alumínio por 1 hora após retire o papel e vire a costelinha e deixe por mais 1 hora.
- Se der muito caldo deixe mais um pouco no forno.

quinta-feira, 13 de março de 2014

Bolo de Sorvete da Julia

Ingredientes:
Calda:
5 Colh. de chocolate em pó
7 Colh. de água

Creme 1:
4 Gemas
1 Lata de leite condensado
1 Lata de leite comum

Creme 2:
4 Claras
1 Lata de creme de leite
5 Colh. de açúcar

Modo de Preparo:
Calda: Coloque numa panela pequena o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo. Deixe engrossar. Depois, pegue a calda, e coloque numa forma com furo no meio untando somente o fundo. Leve a calda ao congelador ou ao freezer.

Creme 1: Bata bem as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador. Coloque a mistura na panela e leve ao fogo. Mexa até virar um mingau. Deve ser mexido até engrossar (não deixe borbulhar, senão o bolo não fica cremoso). Reserve até o creme esfriar. Se desejar acelerar o processo, coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme.

Creme 2: Bata as claras em neve. Adicione o creme de leite e o açúcar e bata novamente até misturar bem. Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado. Retire a forma do freezer e coloque a mistura. Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete. Depois de descansar no freezer, desenforme o bolo e estará pronto para comer.
Fonte: Site TudoGostoso