quinta-feira, 13 de março de 2014

Bolo de Sorvete da Julia

Ingredientes:
Calda:
5 Colh. de chocolate em pó
7 Colh. de água

Creme 1:
4 Gemas
1 Lata de leite condensado
1 Lata de leite comum

Creme 2:
4 Claras
1 Lata de creme de leite
5 Colh. de açúcar

Modo de Preparo:
Calda: Coloque numa panela pequena o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo. Deixe engrossar. Depois, pegue a calda, e coloque numa forma com furo no meio untando somente o fundo. Leve a calda ao congelador ou ao freezer.

Creme 1: Bata bem as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador. Coloque a mistura na panela e leve ao fogo. Mexa até virar um mingau. Deve ser mexido até engrossar (não deixe borbulhar, senão o bolo não fica cremoso). Reserve até o creme esfriar. Se desejar acelerar o processo, coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme.

Creme 2: Bata as claras em neve. Adicione o creme de leite e o açúcar e bata novamente até misturar bem. Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado. Retire a forma do freezer e coloque a mistura. Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete. Depois de descansar no freezer, desenforme o bolo e estará pronto para comer.
Fonte: Site TudoGostoso

Nenhum comentário:

Postar um comentário