sábado, 3 de novembro de 2012

Risoto de Gorgonzola e Maçã Verde da Susie

Ingredientes:
2 Xíc. de arroz especial para risoto
2 Col. (sopa) de margarina ou óleo
2 Cebolas médias raladas ou finamente picadas
1 Xíc. de vinho branco seco
2 Tabletes de caldo de carne ou galinha
8 Xíc. de água
2 Maçãs verdes picadas com casca
150g de Queijo Gorgonzola picado
50g de Nozes picadas
2 Col. (sopa) de margarina

Modo de Preparo:
Colocar em uma panela funda, duas colheres de margarina ou óleo. Aquecer a gordura, acrescentar a cebola picada e fritar um pouco. Acrescentar o arroz (sem lavar) e fritar rapidamente em fogo alto. Juntar o vinho, mexendo continuamente até que 2/3 do vinho tenha evaporado. Adicionar os tabletes de caldo de galinha (ou carne). Colocar um pouco de água, mexendo sempre. Deixar a água evaporar um pouco e colocar mais um pouco. Repetir este processo. Depois de colocar toda a água, deixar ferver e colocar as maçãs picadas e continuar mexendo. Ainda úmido, o arroz, acrescentar o queijo gorgonzola e as nozes. Quando a água secar, desligar o fogo e acrescentar a margarina. Servir em seguida.

Um comentário:

  1. Este risoto fica muito gostoso e é muito fácil de fazer. Você pode variar os ingredientes e aproveitar as sobras de carnes que temos em casa e misturar no risoto. Bom apetite!

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