domingo, 3 de junho de 2012

Bolo de Laranja com Casca da Solange







Ingredientes:
2 Xíc. de açúcar
1 Xíc. rasa de óleo de milho
3 Ovos
1 Laranja Pera (com casca, sem sementes, sem a pele branca interna e cortada em 4 partes)
2 Xíc. de farinha de trigo
1 Col. (sopa) de fermento em pó
Suco de uma laranja com três colheres de açúcar (para cobrir)
Manteiga e farinha para untar a forma


Modo de Preparo:
1) Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e a laranja por 3 minutos. Coloque o óleo e bata mais um pouco, até obter uma massa sem pedaços.
2) Em outro recipiente, peneire a farinha misturada com o fermento em pó e o sal. Misture todos os ingredientes com os reservados anteriormente. Despeje tudo uma assadeira untada com manteiga e farinha.
3) Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos (no fogo baixo). Faça o teste do palito, enfiando na massa e vendo se sai seco.
4) Prepare a calda, misturando o suco de uma laranja com três colheres (sopa) de açúcar.
5) Desenforme o bolo e fure com um palito, para depois despejar sobre ele a calda ainda no bolo quente.


Fonte: site Mais Você da Ana Maria Braga

Nenhum comentário:

Postar um comentário