segunda-feira, 7 de maio de 2012

Bacalhau Dourado do Armando







Ingredientes:
4 lombo de bacalhau em postas pequenas dessalgadas.
6 ovos
Azeitonas pretas
6 batatas médias
Salsa
Óleo
Azeite oliva

Modo de Preparo:
1º passo: escalde o bacalhau e deixe escorrer até secar.
2º passo: cozinhe as batatas com sal a gosto.
3º passo: bata as claras em neve, em ponto bem firme.
4º passo: coloque numa frigideira metade óleo e metade azeite de oliva.
5º passo: coloque o bacalhau envolto nas claras em neve para fritar colocando
mais claras por cima e depois virar para fritar o outro lado até as claras ficarem
douradas e retire colocando para escorrer num papel toalha
6º passo: quando terminar de fritar coloque as gemas numa tigela e vá batendo com
um garfo colocando aos poucos um fio de azeite quente, que sobrou na frigideira, batendo sem parar para que não talhe, até ficar com consistência cremosa.
7º passo: coloque as postas de bacalhau numa travessa e as batatas cozidas ao redor, salpicando-as com a salsa. Decore com as azeitonas pretas. Sirva com o molho de gemas a parte, numa molheira.
Bom apetite.

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