domingo, 12 de fevereiro de 2012

Rigatone da Magnólia







Ingredientes:
1 pacote de macarrão rigatone
500g de Queijo muçarela
Molho com Carne moída:
700g de Carne moída
50 g de Margarina
1 Cebola grande picada
1 Pimentão pequeno picado
1 Tomate picado
Molho de tomate
1 Tablete de caldo de carne
Queijo ralado 


Modo de Preparo:
Molho com carne moída: Temperar a carne moída com Tempero Completo, alho, vinagre, óleo e pimenta do reino. Reservar por meia hora. Dourar a margarina e fritar meia cebola. Colocar uma xícara de água e acrescentar a carne para não “empelotar”. Misturar bem para desfazer os bolinhos, rapidamente. Tampar a panela e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando. Quando a água secar, acrescentar mais cebola, pimentão, tomate, molho de tomate e um pouco d’água. Deixar cozinhar. Experimente o sal, se precisar acrescente parte de um tablete de caldo de carne.


Cozinhar o macarrão em água fervendo com sal e um fio de óleo. Reservar.
Preencher cada cilindro do macarrão com uma tira de queijo muçarela (1cm de espessura).
Num refratário médio, colocar o molho da carne moída, forrar o refratário com os cilindros de macarrão com o queijo. Formar outras camadas de molho e de macarrão até preencher a altura do refratário. Salpicar com queijo ralado e levar ao forno até o queijo derreter. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário