domingo, 12 de fevereiro de 2012

Feijoada da Magnólia






Ingredientes:
½ Kg de Peito bovino
½ Kg de Carne seca
2 linguiças calabresas Perdigão ou Sadia
300g de Lombo salgado
300g de Costela salgada
Opcional (rabo de porco, orelha de porco, costelinha de porco, pé de porco e outros)
2 cebolas grandes
2 pimentões
2 tomates
Feijão:
½ Kg de Feijão preto
5 Colh. (sopa) de óleo
½ Cebola média picada
5 Dentes de alho amassados

Modo de Preparo:
Feijão: Lavar o feijão e colocar de molho por 1 hora. Colocar numa panela de pressão e completar com água até uns quatro dedos acima do feijão. Cozinhar na mesma água do molho. Depois de cozido, reservar. Numa frigideira, fritar o óleo, a cebola, o alho. Colocar o tempero no feijão e levar ao fogo para engrossar.

Cortar as carnes e a linguiça em pedaços iguais. Em uma bacia, coloque as carnes salgadas. Coloque água até cobrir as carnes. Deixe as carnes de molho de um dia para o outro, trocando a água umas 3 vezes para sair o sal. Ferver as carnes salgadas e a linguiça e reservar.
Temperar o peito bovino, cortado em pedaços com Tempero completo, óleo, vinagre e alho. Reservar durante meia hora. Na panela de pressão, fritá-lo na margarina. Acrescentar a cebola, o pimentão e o tomate picados, um pouco d’água e as outras carnes. Fechar a panela e deixar cozinhar.
Depois de cozidas as carnes, acrescentar o feijão cozido e temperado. Deixar ferver novamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário