sexta-feira, 6 de maio de 2011

Bolo de Abacaxi da Sandra






Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
8 rodelas de abacaxi
3 ovos
1 1/2 tablete de margarina em temperatura ambiente
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo (tipo requeijão) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Preparo:
Colocar o açúcar em tabuleiro médio e levar ao fogo baixo para dourar o açúcar. Com cuidado para não se queimar, espalhar com colher a calda por todo o tabuleiro. Desligue o fogo. Colocar as rodelas de abacaxi sobre a calda. Reserve.

Massa: Bater o açúcar, os ovos e a margarina até esbranquiçar. Juntar a farinha de trigo, o leite e o fermento. Colocar a massa sobre o abacaxi e assar na parte alta do forno. Depois de frio, com cuidado, desenformar em bandeja.
Obs: Pode fazer com banana prata ao invés de abacaxi.

Nenhum comentário:

Postar um comentário