sábado, 17 de outubro de 2020

Macarrão com ricota da Susie

Ingredientes:

500g de Macarrão (Espaguete, penne etc.)
400g de Ricota temperada (ou sem tempero)
6+3 Dentes de alho amassado
150g de presunto (opcional)
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhar o macarrão em água e sal e reservar duas xícaras da água, após o cozimento. Escorrer o macarrão. Na mesma panela, fritar 6 dentes de alho amassados no azeite e acrescenar sal e pimenta do reino a gosto. Depois de frito, adicionar o macarrão e mexer até misturar bastante o alho. Adicionar uma xícara da água reservada. 

Numa panela, colocar azeite e fritar 3 dentes de alho amassados, acrescentar a ricota temperada, já esfarelada (se a ricota for a sem tempero, temperá-la com sal, orégano, pimenta do reino e outras especiarias). Acrescentar a xícara de água reservada do macarrão, mexer e adicionar o presunto cortado em cubinhos ou quadradinhos (se desejar). 

Num refratário, colocar o macarrão e a ricota por cima. Misture um pouco e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário