quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Rocambole da Meg

Ingredientes:
3 Ovos
3 Col. (sopa) de açúcar
3 Col. (sopa) de farinha de trigo
1 Col. (sobremesa) rasa de fermento em pó
1 Col. (sopa) de água
Recheio:
Creme de goiabada ou doce de leite

Modo de Preparo:
Bater bastante as claras em neve.Colocar as gemas e bater novamente. Acrescentar a farinha, o fermento e a água. E bater novamente.
Utilizar uma forma retangular grande. Molhar a forma e esticar o papel manteiga por cima. Colocar a massa sobre o papel manteiga. Quanto mais a massa ficar fininha, melhor. 
Levar ao forno até a massa começar a ficar um pouco dourada. Se cozinhar demais, ela não enrola. Pegar um pano de prato limpo. Umedecer e torcer bem o pano. Esticar o pano na mesa e polvilhar com açúcar. Desenformar o pão-de-ló quente sobre o pano de prato. Rechear com goiabada ou doce de leite. Enrolar ao comprido, usando o pano para ajudar.
Se desejar, pode fazer duas massas, enrolar a primeira com o recheio e repetir o processo, colocando o rocambole enrolado sobre a segunda massa e enrolar novamente.
Para uma melhor apresentação, cortar as bordas.

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