quarta-feira, 1 de maio de 2013

Pão de Trança

Ingredientes:
500g de Farinha de trigo
10g de Sal (ou 2 colheres de chá rasas)
20g de Fermento biológico fresco ou 7g de fermento biológico seco instantâneo
200ml de Água
1 Ovo
50g de Áçúcar
50ml de Óleo
1 Ovo batido

Modo de Preparo:
Em um recipiente grande, coloque a farinha e o sal. À parte, dissolva o fermento na água. Em outro recipiente, bata o ovo com o açúcar até que a mistura fique espumante. Em seguida, acrescente o óleo em um fio fino, sem parar de bater, até obter uma emulsão. Junte essa mistura com a farinha e o fermento dissolvido em água e continue mexendo até que os ingredientes estejam bem integrados. Passe para mesa e sove até obter uma massa lisa, forte e elástica. Cubra com filme plástico transparente e deixe descansar por 10 minutos, até que a massa relaxe e seja mais fácil trabalhá-la. Sove a massa novamente farinhando um pouco a mesa. Forme uma bola e corte-a em duas partes (para obter duas tranças). De cada metade, corte três peças e forme três cilindros de 30 cm de comprimento. Faça as tranças fora da assadeira. Coloque a trança em uma assadeira untada com óleo.  Deixe crescer entre uma e duas horas até dobrar de volume e pincele a superfície da massa com o ovo batido. Asse em forno já quente por 30 a 35 minutos. 

Fonte: Livro Pães e pãezinhos de Claudio Olijavetzky

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