sexta-feira, 10 de maio de 2013

Cozido Light da Magnólia

Ingredientes:
1 kg de Peito
1 kg de Linguiça calabresa (ou paio)
½ kg de Carne seca, lombo magro e costelinha de porco
abóbora, chuchu, cenoura, banana, couve, repolho, quiabo, nabo, batata doce, batata e milho (ou outro legume, que queira)
Tempero do peito:
1 Cebola grande cortada
1 Pimentão grande cortado
1 Tomate cortado
Refogado dos legumes:
1 Cebola grande cortada
1 Pimentão grande cortado
1 Tomate cortado
½ Tablete de margarina
2 Tabletes de caldo de bacon

Modo de Preparo:
Colocar as carnes salgadas e a linguiça na água de um dia para o outro. Trocar duas a três vezes de água. Escaldá-las e cortá-las em cubos grandes.
Temperar o peito: tempero completo, alho, pimenta do reino, óleo e vinagre. Numa panela, fritá-lo em margarina quente. Acrescentar a cebola, o tomate e o pimentão e dar uma refogada. Acrescentar as outras carnes, já escaldadas, e deixar cozinhar na panela de pressão fechada por meia hora.
Numa panela grande, fritar a cebola, o tomate, o pimentão, a margarina e os tabletes de caldo bacon. Acrescentar os legumes e mexer. Colocar água (metade da panela) para cozinhá-los. Quando a batata estiver cozida, os demais legumes estarão no ponto. Acrescentar todas as carnes com o molho. Mexer com cuidado para não desmanchá-los. Deixar ferver e verificar o sal.
Observação: Se quiser engrossar o caldo do cozido, desmanchar um pouco de farinha de trigo em um pouco de água e acrescentar ao molho do cozido. Mexer sempre com cuidado.
Porção: 10 pessoas.



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