1 kg de Peito
1 kg de Linguiça calabresa (ou paio)
½ kg de Carne seca, lombo magro e costelinha de porco
abóbora, chuchu, cenoura, banana, couve, repolho, quiabo,
nabo, batata doce, batata e milho (ou outro legume, que queira)
Tempero do peito:
1 Cebola grande cortada
1 Pimentão grande cortado
1 Tomate cortado
Refogado dos legumes:
1 Cebola grande cortada
1 Pimentão grande cortado
1 Tomate cortado
½ Tablete de margarina
2 Tabletes de caldo de bacon
|
Modo de Preparo:
Colocar as carnes salgadas e a linguiça na água de um dia
para o outro. Trocar duas a três vezes de água. Escaldá-las e cortá-las em
cubos grandes.
Temperar o peito: tempero completo, alho, pimenta do
reino, óleo e vinagre. Numa panela, fritá-lo em margarina quente. Acrescentar
a cebola, o tomate e o pimentão e dar uma refogada. Acrescentar as outras
carnes, já escaldadas, e deixar cozinhar na panela de pressão fechada por
meia hora.
Numa panela grande, fritar a cebola, o tomate, o pimentão,
a margarina e os tabletes de caldo bacon. Acrescentar os legumes e mexer.
Colocar água (metade da panela) para cozinhá-los. Quando a batata estiver
cozida, os demais legumes estarão no ponto. Acrescentar todas as carnes com o
molho. Mexer com cuidado para não desmanchá-los. Deixar ferver e verificar o
sal.
Observação: Se quiser engrossar o caldo do cozido,
desmanchar um pouco de farinha de trigo em um pouco de água e acrescentar ao
molho do cozido. Mexer sempre com cuidado.
Porção: 10 pessoas.
|
sexta-feira, 10 de maio de 2013
Cozido Light da Magnólia
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário