quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Antepasto de Berinjela da Regina

Ingredientes:
2 Berinjelas grandes
Vinagre
Orégano
3 Dentes de alho
Sal
Opcionais: passas, azeitonas ou nozes
Azeite

Modo de Preparo:
Lavar as berinjelas e cortá-las em rodelas finas. Deixar de molho em uma tijela com dois litros de água com 4 colheres de sopa cheias de sal. Reservar por 20 minutos. Depois disso, lavar bem as berinjelas e secá-las espremendo bem (usar o espremedor de batatas). Cortar as rodelas em tiras finas. Reservar. Fazer um molho com vinagre, orégano, alho e se desejar os opcionais (passas, azeitonas ou nozes). Reservar. Num vidro, intercalar camadas de berinjelas e do molho. Ao final, sobre as berinjelas, completar com um dedo de azeite. Fechar o vidro e deixar descansar de um dia para o outro. Para servir, colocar em potinhos e comer com pão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário