sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Peixe Assado no Forno da Magnólia






Ingredientes:
1 kg de Peixe graúdo com espinha no meio (robalo, cherne, cação, arraia ...) inteiro ou em postas

Tempero do peixe:
Tempero Completo
2 Dentes de alho
Pimenta do reino
Suco de 1 limão médio
Óleo

Molho do peixe:
1 Cebola média
1 Pimentão médio
2 Tomate grandes
1 Cabeça de alho
1 molho grande de coentro picado
Molho de tomate (a gosto)
Azeite

Modo de Preparo:
Temperar o peixe com limão, óleo, tempero completo, pimenta do reino e alho de um dia para o outro.
Molho: Numa panela, fritar a cebola picada no azeite. Acrescentar a o alho amassado e fritar novamente. Acrescentar o tomate, o pimentão e o coentro. Se quiser um molho rosado, adicionar um pouco de molho de tomate. Deixar cozinhar.
Numa assadeira grande, arrumar o peixe e colocar o molho por cima. Cobrir com papel laminado e levar ao forno. Deixar cozinhar por 30 minutos, tirar o papel laminado. Experimentar o molho e verificar o sal. Se necessário, dissolver um tablete de caldo de galinha na água quente e regar o peixe. Deixar dourar.

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