quinta-feira, 6 de janeiro de 2022

Rabanada de Forno

Ingredientes:
2 Ovos 
1/2 Cx. de leite condensado (200g) 
1/2 Colh. (chá) de essência de baunilha 
1/2 Colh. (chá) rasa de canela em pó
1 Boa pitada de sal (excluir o sal se a manteiga tiver sal)
1/2 Xíc. (chá) de leite (110ml) 
2 Colh. (sopa) rasas de manteiga derretida (25g) 
5 Pães francês (ou sovado) 

Para passar nos pães: 
1/4 de Xíc. (chá) de açúcar (45g) 
1/2 Colh. (chá) rasa de canela em pó 

Modo de Preparo:
Cortar os pães em rodelas com um centímetro de largura. Reservar. Numa tigela, bater os ovos com um fouet, acrescentar os outros ingredientes (lembre-se de derreter a manteiga antes) e bater mais um pouco. Untar um refratário com manteiga. Umedecer o pão fatiado, escorrer um pouco o líquido e colocar no refratário. Levar ao forno até a parte de baixo dourar um pouco. Virar as fatias de pão e deixar dourar mais um pouco.
Passar as fatias no açúcar misturado com a canela.
Fonte: Canal do Youtube de Isamara Amâncio

Um comentário: