quinta-feira, 20 de agosto de 2020

Suflê de Brócolis

Ingredientes:
2 Colh. (sopa) de Óleo
2 Dentes de Alho triturados
1/2 Cebola picada
1 Maço de brócolis
Sal a gosto
1 Pitada de pimenta do reina
2 Claras batidas em neve

Molho branco:
3 Colh. (sopa) de Manteiga
1 Colh. (sopa) de Farinha de trigo
1 Xíc. (chá) de 200ml de Leite
1 Cx. de Creme de leite 200ml
2 Gemas
1/2 Xíc. (chá) de Queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz-moscada ralada

Modo de Preparo:
Numa panela, fritar com óleo ou azeite, a cebola e depois acrescentar o alho. Adicionar o sal e a pimenta do reino a gosto e o brócolis cortado em floreszinhas. Mexer, tampar a panela e deixar cozinhar um pouco (se necessário, colocar um pouco de água). Reservar.
Numa outra panela, fazer o molho branco: colocar a manteiga, deixar derreter e acrescentar a farinha. Mexer para fritar um pouco a farinha. Acrescentar o leite, as gemas, o creme de leite, o queijo ralado, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Cozinhar um pouco.
Misturar o molho branco e o brócolis. Acrescentar as duas claras batidas em neve e mexer novamente. Untar um pirex com óleo e farinha e despejar o molho branco com o brócolis. Levar ao forno.
Fonte: Canal Divinas Receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário