quinta-feira, 21 de julho de 2016

Sopa de Aspargos da Beth

Ingredientes:
2 vidros grandes de aspargos
2 a 3 litros de caldo de galinha
2 xícaras de chá de leite ou creme de leite
2 colheres de sopa de maisena ou farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 cebola ralada média
1 pitada de noz moscada
1 e 1/2 xícara de chá de queijo fundido
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 pitada de pimenta branca

Modo de Preparo:
1. Coloque a manteiga em uma panela e adicione a cebola. Leve ao fogo e refogue para que a cebola fique bem macia. Adicione metade dos aspargos picados e refogue por mais 3 minutos. Regue com o caldo de galinha e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
2. Misture a maisena ou trigo ao leite frio e despeje na panela misturando bem. Cozinhe por 10 minutos ou mais para o creme engrossar.
3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Bata no liquidificador até obter um creme liso. Coloque novamente na panela e adicione a metade restante dos aspargos. Acerte o ponto de sal a pitada de pimenta e noz moscada e as colheres de parmesão. Se o creme estiver muito grosso, adicione mais um pouco de caldo ou leite.
4. Sirva bem quente e bom apetite.

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