sábado, 22 de novembro de 2014

Bolo Integral de Banana da Susie

Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara de chá de leite desnatado
1/2 xícara de chá de óleo de milho
2 xícaras de chá de açucar mascavo ou demerara
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de aveia
1 colher de sopa de fermento
3 colheres de sopa de chocolate em pó (opcional)
Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:
Bate no liquidificador 1 banana, os ovos, o leite e o óleo
Depois acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Em uma vasilha coloca a farinha de trigo, a aveia, o fermento e o chocolate, se desejar, e acrescente a mistura do liquidificador mexendo bem com uma colher de pau.
Em uma forma média quadradauntada e enfarinhada coloca metade da massa, as 5 bananas restantes cortadas em rodelas finas, salpica com canela e coloca o restante da massa e leva ao forno quente.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/

quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Rocambole da Meg

Ingredientes:
3 Ovos
3 Col. (sopa) de açúcar
3 Col. (sopa) de farinha de trigo
1 Col. (sobremesa) rasa de fermento em pó
1 Col. (sopa) de água
Recheio:
Creme de goiabada ou doce de leite

Modo de Preparo:
Bater bastante as claras em neve.Colocar as gemas e bater novamente. Acrescentar a farinha, o fermento e a água. E bater novamente.
Utilizar uma forma retangular grande. Molhar a forma e esticar o papel manteiga por cima. Colocar a massa sobre o papel manteiga. Quanto mais a massa ficar fininha, melhor. 
Levar ao forno até a massa começar a ficar um pouco dourada. Se cozinhar demais, ela não enrola. Pegar um pano de prato limpo. Umedecer e torcer bem o pano. Esticar o pano na mesa e polvilhar com açúcar. Desenformar o pão-de-ló quente sobre o pano de prato. Rechear com goiabada ou doce de leite. Enrolar ao comprido, usando o pano para ajudar.
Se desejar, pode fazer duas massas, enrolar a primeira com o recheio e repetir o processo, colocando o rocambole enrolado sobre a segunda massa e enrolar novamente.
Para uma melhor apresentação, cortar as bordas.