terça-feira, 21 de outubro de 2014

Torta de Berinjelas e Sardinhas da Ana Lúcia

Ingredientes:
3 berinjelas medias cozidas c/ ou sem casca (como preferir)
300g de queijo branco ou molho de requeijão  (receita aqui) 
3 latas de sardinhas ao óleo
1 pct. molho de tomate
2 cebolas em rodelas
2 tomates em pedaços sem as sementes
6 azeitonas pretas grandes (azapa)
Orégano, sal e azeite

Molho de Requeijão:
1 copo de requeijão
3/4 de copo de leite (medida do copo de requeijão)
1/2 colher de sopa de maisena
1 colher de sopa (rasa) de manteiga
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
1-Cortar as berinjelas em cubos e deixa-las de molho em água com uma colher de sal por aproximadamente 30 a 40 minutos. Verter a água e regar com água corrente para tirar o sal.
2- Cozinhar as berinjelas em água com sal.
3- Untar com azeite um refratário 32x20 cm e colocar as berinjelas cozidas.
4- colocar por cima o queijo picado (ou o molho de requeijão) e misturar com as berinjelas
5- A seguir, colocar as sardinhas em pedaços sem amassa-las.
6- Numa frigideira, com o óleo de uma  das latas de sardinha, murchar os tomates, as cebolas e azeitonas e colocar a mistura sobre as sardinhas. 
7- Regar tudo com o molho de tomate misturado com um pouco de água.
8- Colocar o orégano e regar com o óleo das sardinhas.
9- Levar ao forno para esquentar.

Molho de Requeijão
Dissolver a maisena no leite. Numa panela, levar a mistura ao fogo, mexendo sempre.

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