terça-feira, 12 de agosto de 2014

Pudim de Tapioca da Beth

Ingredientes:
1 xícara de Tapioca granulada
1 lata de Leite condensado
1 Coco ralado (pacote de 100g)
1 Garrafinha de leite de coco
6 Ovos
1 pitada de Sal
1 litro de Leite + 1 xícara
3 Colheres de sopa rasas de açúcar

Modo de Preparo:
Caramelizar uma forma de furo no centro e deixar esfriar. Não colocar o pudim sem o caramelo estar frio.
Colocar em uma tigela grande o coco, o açúcar, o leite de coco, o sal e a tapioca, mexer para misturar bem.
Colocar o litro de leite no fogo e quando ferver, derramar sobre a mistura da tigela e mexer. Tampar a tigela e de vez em quando dar uma mexida.
Depois de feito isso, bater no liquidificador os ovos, com o leite condensado e a xícara de leite extra (esta vai fria). Depois de batido, juntar ao restante da mistura da tigela.
Colocar na forma caramelizada já fria, tampar com papel alumínio e levar ao forno em banho-maria. Após 20 minutos, retirar o papel alumínio e deixar no forno por mais 1h30m.

Obs: a forma deve ser grande, pois é um pudim bem grande, dá para umas 20 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário