sábado, 4 de janeiro de 2014

Sementes de Abóbora Assadas do Paulo

Ingredientes:
150g de Sementes de abóboras
1 Colh. (sopa) de azeite
Sal (a gosto)

Modo de Preparo:
1. Separe as sementes da abóbora, de forma que não fique parte alguma da polpa da abóbora grudada nas mesmas;
2. Preaqueça o forno com temperatura entre 160 ºC e 180 ºC.  
3. Lave-as em água corrente e coloque sobre papel toalha; 
4. Deixe as sementes secarem, se possível, ao sol. Este processo pode ser acelerado usando-se um micro-ondas, com potência baixa, de 15 em 15 segundos, mexendo nos intervalos, para secarem por inteiro;
5. Coloque as sementes em uma vasilha com o azeite e o sal, e misture bem;
6. Despeje a mistura numa frigideira, e deixe fritar levemente, não deixando as sementes ficarem escuras.
7. Transfira as sementes para uma assadeira forrada com papel alumínio, bem espalhadas;
8. Leve ao forno e deixe assando por aproximadamente 30 minutos, até que as sementes comecem a abrir ou apresentem um tom dourado;
9. Deixe as sementes esfriarem antes de servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário