segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Bolo de Nozes da Julia

Ingredientes:
2 Xíc. de açúcar
120g de manteiga
4 gemas
1 Xíc. (rasa) de farinha de trigo
Um pouco de leite
4 Claras em neve
250g de Nozes moídas
1 Col. (sopa) de fermento em pó.
Creme:
2 Gemas
2 Col. (sopa) de açúcar
Leite com 1 colher de maisena
1 Pitada de baunilha
1 Barra de chocolate meio amargo
1 Caixa de creme de leite

Modo de Preparo:
Bater as claras em neve e reservar. Bater o açúcar com a manteiga, as gemas e a farinha de trigo. Juntar um pouco de leite, as claras em neve, as nozes moídas e o fermento em pó e misturar. Numa forma untada forrada com papel manteiga ou forma tefal, colocar a massa do bolo e por para assar.
Creme: Cozinhar os ingredientes do creme: as gemas, o açúcar, a maisena com um pouco de leite e a baunilha. Reservar. 
Depois de assado, dividir o bolo ao meio e colocar o creme. Derreter a barra de chocolate meio amargo, colocar creme de leite e cobrir o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário