domingo, 11 de agosto de 2024

Bolo de Chocolate e Aveia da Marina

Ingredientes:

3 Ovos
1 1/2 Xíc. (chá) de açúcar
2 Xíc. (chá) de aveia fina moída
1 Xíc. (chá) de achocolatado
175 g de Manteiga
1 ½ Xíc. de leite
1 Colh. (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bater os ovos e o açúcar até dobrar de volume. Enquanto estiver batendo, cozinhar um pouco o leite e o chocolate. Quando encorpar um pouquinho, acrescentar a manteiga na panela. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com achocolatado. Processar a aveia em partes (não tem problema se ficar alguns grãos maiores). Colocar a calda de chocolate nos ovos e acrescentar a aveia aos poucos. Derramar a mistura no tabuleiro e levar ao forno médio pré-aquecido. Testar o ponto com a faca. Ele pronto fica com aspecto de solado, mas fica uma delícia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário