segunda-feira, 8 de julho de 2013

Pão da Mônica

Ingredientes:
Massa:
50g de Fermento Fleishman
1 Xíc. (chá) de leite morno
2 Colh. de óleo
1 Pitada de sal
1/2 Xíc. de açúcar
3 Gemas
6 Xíc. (chá) de farinha de trigo

Creme:
100g de Margarina
1 Xíc. (chá) de açúcar

Cobertura
1 1/2 Xíc. de Leite
1 1/2 Xíc de açúcar

Modo de Preparo:
Massa: Desmanchar o fermento no leite. Adicionar o óleo, o açúcar, o sal, as gemas e 3 xícaras de farinha de trigo e misturar bem. Depois, colocar as claras em neve e o restante da farinha de trigo. Misturar. Deve ficar meio pegajoso. Deixar a massa descansar.
Creme: Bater bem até ficar cremoso. 
Pegar a massa e dividir em três pedaços. Esticar os pedaços da massa em tábua farinhada com espessura de 1 cm e meio. Passar o creme e enrolar como rocambole. Com uma faca, partir em fatias na largura de um dedo.
Usar 2 tabuleiros untados e salpicar com farinha de trigo. Arrumar nos tabuleiros com pouco espaço de distância.
Cobertura: Quando os pães estiverem corados, colocar o leite em cima de cada um com a ajuda de uma colher.

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