terça-feira, 26 de maio de 2015

Souflê de Bacalhau da Bete

Ingredientes:
1 Kg de Bacalhau
1 Pacote de queijo ralado
3 Ovos grandes
1 Vidro de leite de coco
1 1/2 Kg de batata
Coentro, cebola, tomate azeitonas, pimentão vermelho

Modo de Preparo:
Retire o sal do bacalhau e desfie o bacalhau. Faça um refogado com bastante cebola, alho, tomate e pimentão. Coloque o bacalhau na panela junto com o refogado e deixe apurar um pouco. Faça um purê com as batatas sem usar a água da batata e misture no bacalhau. Coloque o coentro e as azeitonas. Unte um pirex com margarina e coloque o bacalhau.
bata as claras em neve. Coloque as gemas, torne a bater mais um pouco e misture no bacalhau. Por cima, coloque o queijo ralado.
Opcional: Se quiser que fique bem crocante, esfarinhe uns 4 ou 5 biscoitos Cream Crackers, quebrando com as mãos, e misture com o queijo ralado e coloque em cima do souflê. 
Leve ao forno para gratinar.

quarta-feira, 20 de maio de 2015

Quindim da Bete

Ingredientes:
1 Coco (500g) ralado
5 Ovos inteiros
3 Xíc. de açúcar
3 Colh. (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador. Bater bem. Untar a forma com manteiga e açúcar, colocar a massa e levar ao forno em banho-maria.

terça-feira, 19 de maio de 2015

Pudim de Castanha do Pará da Bete

Ingredientes:
6 Ovos (sendo as gemas coadas)
250g de Castanha do Pará moídas
1 Vidro pequeno de leite de coco
400g de Açúcar

Modo de Preparo:
Misturar tudo com colher de pau e colocar no forno em forma caramelada em banho-maria.

segunda-feira, 11 de maio de 2015

Sopa de Couve-flor Light

Ingredientes:
Couve-flor 
Requeijão light

Modo de Preparo:
Cozinhar a couve-flor. Bater no liquidificador com um pouco de água. Numa panela, colocar margarina, alho e sal (ou caldo de legumes). Fritar um pouco e colocar a couve-flor batida. Deixar ferver. Colocar a sopa numa tigela individual e acrescentar uma colher de sopa de requeijão.

sexta-feira, 1 de maio de 2015

Caldo Verde da Janine

Ingredientes:
Couve-flor
Couve à Mineira
Paio ou linguiça calabresa

Modo de Preparo:
Cozinhar a couve-flor e bater no liquidificador, como um caldo.
Ferver a ilnguiça para atirar a gordura.
Cortar a couve à mineira bem fininha. Depois, deixar cozinhar no caldo da couve-flor e colocar a linguiça.