sábado, 31 de janeiro de 2015

Pão Salgado da Meg

Ingredientes:
2 tabletes de fermento para pão (30g)
1 Colh. (café) de sal
1 Xíc. (chá) de leite morno
2 Colh. (sopa) de açúcar
2 Ovos levemente batidos
1/2 Xíc. (chá) de óleo
1 Kg de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Em um recipiente, esfarele o fermento, junte o sal e misture até ficar líquido. Acrescente o leite morno, mexa e reserve. Numa tigela grande, coloque o açúcar, os ovos, o óleo, o fermento reservado e mexa bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa que desgrude das mãos. Numa superfície lisa, sove a massa. Modele os pães, coloque-os em formas e deixe descansar até dobrar de volume. Leve ao forno baixo, preaquecido, para assar por cerca de 15 minutos. Aumente a temperatura do forno para médio e asse por mais 25 minutos, até dourar. Sirva a seguir. Rendimento: 6 unidades. Calorias: 468 Kcal/ Porção
Fonte: As 50 Receitas Preferidas por Palmirinha