terça-feira, 21 de outubro de 2014

Sopa de Alho Poró do Mogar

Ingredientes:
2 alhos porós
2 col. sopa de margarina
2 litros de caldo de carne ou de galinha
I col. sopa bem cheia de salsa picada
2 col. sopa parmesão ralado
Sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de Preparo:
1) Corte as folhas do alho poro em rodelas finas (use a parte branca e a verde enquanto macias)
2) Refogue as rodelas em margarina ou óleo
3) Tempere-as com sal e pimenta a gosto
4) Antes que as rodelas dourem, despeje o caldo bem quente
5) Deixe no fogo para tomar gosto e polvilhe a salsa picada
6) Retire do fogo, junte o parmesão e sirva
7) Sirva com pão fresco, vinho e torradas.

Torta de Berinjelas e Sardinhas da Ana Lúcia

Ingredientes:
3 berinjelas medias cozidas c/ ou sem casca (como preferir)
300g de queijo branco ou molho de requeijão  (receita aqui) 
3 latas de sardinhas ao óleo
1 pct. molho de tomate
2 cebolas em rodelas
2 tomates em pedaços sem as sementes
6 azeitonas pretas grandes (azapa)
Orégano, sal e azeite

Molho de Requeijão:
1 copo de requeijão
3/4 de copo de leite (medida do copo de requeijão)
1/2 colher de sopa de maisena
1 colher de sopa (rasa) de manteiga
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
1-Cortar as berinjelas em cubos e deixa-las de molho em água com uma colher de sal por aproximadamente 30 a 40 minutos. Verter a água e regar com água corrente para tirar o sal.
2- Cozinhar as berinjelas em água com sal.
3- Untar com azeite um refratário 32x20 cm e colocar as berinjelas cozidas.
4- colocar por cima o queijo picado (ou o molho de requeijão) e misturar com as berinjelas
5- A seguir, colocar as sardinhas em pedaços sem amassa-las.
6- Numa frigideira, com o óleo de uma  das latas de sardinha, murchar os tomates, as cebolas e azeitonas e colocar a mistura sobre as sardinhas. 
7- Regar tudo com o molho de tomate misturado com um pouco de água.
8- Colocar o orégano e regar com o óleo das sardinhas.
9- Levar ao forno para esquentar.

Molho de Requeijão
Dissolver a maisena no leite. Numa panela, levar a mistura ao fogo, mexendo sempre.

segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Alfajor com Biscoito Maria da Sandra Regina

Ingredientes:
1 pacote de biscoito Maria (400g)
500g de chocolate em barra picado
500g de doce de leite cremoso (ou 2 latas de leite condensado cozido na panela de pressão é o melhor...)

Modo de Preparo:
Espalhe o doce de leite entre dois biscoitos com generosidade para ficar cheinho. Faça toda quantidade e Depois derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os alfajores enquanto o chocolate ainda estiver quente, colocando-os em bandeja forrada com papel manteiga, para escorrer.
Obs.: Se quiser fazer para festinha de aniversário, coloque um palito no meio (antes de fechar com outro biscoito) e enfeite com confeitos de qualquer tipo. Fica lindo e a criançada vai adorar....
Você pode enfeitar o alfojor com sua criatividade!