sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Batata Rápida do Junior

Ingredientes:
Batatas grandes e com casca
Manteiga
Especiarias 

Modo de Preparo:
Lave as batatas, corte em tiras finas, mantendo-as unidas na parte inferior (não aprofunde os cortes). Faça uma pasta de manteiga e os temperos e especiarias de sua preferência (alho, ervas finas, sal, azeite, queijo parmesão ralado, etc). 
Besunte a batata com a manteiga temperada e leve ao forno 240° por aproximadamente 30 minutos.

sábado, 4 de janeiro de 2014

Sementes de Abóbora Assadas do Paulo

Ingredientes:
150g de Sementes de abóboras
1 Colh. (sopa) de azeite
Sal (a gosto)

Modo de Preparo:
1. Separe as sementes da abóbora, de forma que não fique parte alguma da polpa da abóbora grudada nas mesmas;
2. Preaqueça o forno com temperatura entre 160 ºC e 180 ºC.  
3. Lave-as em água corrente e coloque sobre papel toalha; 
4. Deixe as sementes secarem, se possível, ao sol. Este processo pode ser acelerado usando-se um micro-ondas, com potência baixa, de 15 em 15 segundos, mexendo nos intervalos, para secarem por inteiro;
5. Coloque as sementes em uma vasilha com o azeite e o sal, e misture bem;
6. Despeje a mistura numa frigideira, e deixe fritar levemente, não deixando as sementes ficarem escuras.
7. Transfira as sementes para uma assadeira forrada com papel alumínio, bem espalhadas;
8. Leve ao forno e deixe assando por aproximadamente 30 minutos, até que as sementes comecem a abrir ou apresentem um tom dourado;
9. Deixe as sementes esfriarem antes de servir.


sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Torta de Rabanada da Edna

ingredientes:
3 Pãezinhos francês dormidos
2 Ovos
1 Colh, (sobremesa) de essência de baunilha
400 ml de Leite
1/2 Lata ou caixinha de leite condensado (cerca de 200 gramas)
1 Colh. (sopa) cheia de maizena
Canela e açúcar para polvilhar ( + ou - 1/2 xícara)

Modo de Preparo:
1. Unte um refratário com margarina, pique os 3 pãezinhos e coloque-os no refratário (26 cm x 17 cm). Se quiser um refratário grande, dobre a receita.
2. Salpique sobre os pães secos metade da mistura de açúcar e canela
3. Bata no liquidificador os ovos, a baunilha, o leite, o leite condensado e a maizena .
4. Espalhe este creme sobre os pães e salpique o restante do açúcar e canela.

Leve ao forno. O líquido vai se misturar ao pão e engrossar formando uma massa cremosa no meio, Com consistência de pudim. Ele cresce um pouco, fica lindo e com cheiro de canela. Boa dica para reaproveitar o pão que fica velhinho, o sabor e a consistência é surpreendente. Bom apetite!