segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Salada de Macarrão da Márcia Moraes

Ingredientes:
- 1 Xícara rasa de macarrão parafuso cozido
- 1 Fatia de ricota
- 1 Dente de alho
- ½ Berinjela
- ½ Pimentão vermelho
- Pimenta do reino
- Folhas de agrião
- 1 Colher de sobremesa de gergelim branco

Modo de Preparo 
Higienizar os vegetais e cortar a berinjela e o pimentão em cubinhos. Aquecer uma frigideira grande, refogar o alho em pouco óleo e acrescentar a berinjela e o pimentão. Deixar até que fiquem macios. Esperar esfriar e misturar o refogado ao macarrão, acrescentar a ricota esfarelada e a pimenta do reino. Arrumar as folhas de agrião em um prato, colocar o macarrão por cima e salpicar o gergelim. 

Quiche de Berinjela da Márcia Moraes

Ingredientes
2 Berinjelas médias
8 Fatias grandes de queijo de minas
1 Colh. (sopa) cheia de farinha de trigo
1 Xícara de chá de leite
1 Clara de ovo médio
Sal a gosto
Azeite para untar a forma

Modo de Preparo:
Fatie as berinjelas e deixe-as descansando em água e sal por dez minutos. Escorra. Em uma frigideira antiaderente grelhe as berinjelas dos dois lados. Reserve. Bata os ingredientes restantes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Unte uma forma de buraco no meio com azeite e disponha as fatias de berinjela em camadas. Despeje a massa batida e leve ao forno para assar, até dourar. Desenforme frio e sirva.

Salada Primavera da Beth

Ingredientes: 
2 Latas de ervilha
1 Lata de milho
1 Lata de creme de leite (sem soro)
1 Vidro pequeno de palmito
4 Cenouras cozidas (em cubinhos pequenos)
2 Colheres de sopa de maionese
Cheiro verde – azeitona – passas – maçã ou abacaxi (a gosto)
Vinagre
Sal
Azeite

Modo de Preparo: 

Misturar tudo e temperar a gosto. Sirva gelada.