quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Pudim de Leite de Geladeira da Vera

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 xícara de chá de leite morno
1 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor.

Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador (incluindo a gelatina previamente dissolvida conforme a embalagem). Colocar em forma caramelizada e levardireto pra geladeira até ficar durinho.

Obs : como fica um pudim bem grande pode ser feito pela metade dividindo as quantidades.

Mousse do Papa da Vera

Ingredientes:
Mousse:
1 Envelope de gelatina em pó sem sabor
2 Xícaras de chá de queijo de minas picadinho
1 Xícara de chá de creme de leite (ou uma caixinha de 200g)
1/2 Xícara de chá de açúcar
Cobertura:
350 g de Goiabada

Modo de Preparo:
Mousse:
Amoleça a gelatina em 1/2 xícara de chá de água fria. Reserve.
Bata no liquidificador o queijo, o creme de leite e o açúcar.
Acrescente a gelatina previamente dissolvida em banho maria (para ficar mais líquida), bata mais um pouco e despeje numa forma redonda de furo no meio untada (tamanho médio).
Leve à geladeira por 4 horas no mínimo.
Para servir desenforme e regue com a cobertura

Cobertura:
Pique a goiabada e leve ao fogo com 1/2 xícara de chá de água até derreter.
(Não precisa usar tanta goiabada e se quiser uma calda mais rala é só colocar mais água)

segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Bolo de Nozes da Julia

Ingredientes:
2 Xíc. de açúcar
120g de manteiga
4 gemas
1 Xíc. (rasa) de farinha de trigo
Um pouco de leite
4 Claras em neve
250g de Nozes moídas
1 Col. (sopa) de fermento em pó.
Creme:
2 Gemas
2 Col. (sopa) de açúcar
Leite com 1 colher de maisena
1 Pitada de baunilha
1 Barra de chocolate meio amargo
1 Caixa de creme de leite

Modo de Preparo:
Bater as claras em neve e reservar. Bater o açúcar com a manteiga, as gemas e a farinha de trigo. Juntar um pouco de leite, as claras em neve, as nozes moídas e o fermento em pó e misturar. Numa forma untada forrada com papel manteiga ou forma tefal, colocar a massa do bolo e por para assar.
Creme: Cozinhar os ingredientes do creme: as gemas, o açúcar, a maisena com um pouco de leite e a baunilha. Reservar. 
Depois de assado, dividir o bolo ao meio e colocar o creme. Derreter a barra de chocolate meio amargo, colocar creme de leite e cobrir o bolo.

quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Cardápio 7


1)
Macarronada com frango e legumes (cenoura, beterraba e batata cortadas em tirinhas)

2)
Rodelas de pepino
Picadinho especial
Arroz branco com ovos mexidos
Feijão preto

3)
Salada de tomate
Carne moída com brócolis
Purê de batata
Arroz com beterraba
Feijão Preto

4)
Jardineira de frango (filé de frango em tirinhas ao molho com ervilha e cenoura)
Berinjelas gratinadas ao forno
Arroz branco
Feijão com abóbora

5)
Salada de repolho roxo
Coxinhas de frango ao forno
Farofa com banana
Arroz branco
Feijão preto

6)
Rodelas de pepino
Cubos de fígado ao molho
Chuchu refogado com cheiro verde
Arroz branco
Feijão preto

7)
Suflé de peixe
Legumes no vapor
Berinjela refogada
Arroz com pimentão
Feijão preto

8)
Frango desfiado com purê de batata
Arroz com ervilha
Feijão preto

9)
Agrião e pepino ou tomate picado
Ensopado de carne
Brócolis refogado
Arroz branco
Feijão preto

10)
Repolho ralado e tomate picadinho
Panqueca de carne moída
Arroz branco
Feijão preto