segunda-feira, 29 de abril de 2013

Rocambole de Cebola da Tania Cozzi

Ingredientes:
1 Pacote de sopa de cebola (o pó mesmo, sem fazer a sopa!) 
1 Lata de creme de leite 
Uma massa folhada (Arosa ou Massaleve são as que uso, mas gosto mais da Arosa)

Modo de Preparo:
Misturar bem a sopa de cebola e o creme de leite, fazendo uma pasta. Abrir a massa folhada, colocar o recheio de cebola, enrolar como rocambole, pincelar com uma gema e levar ao forno até a massa folhar.

PS - é só isto de verdade! E, claro, o recheio pode variar de acordo com o que se tem em casa.

Mousse de Chocolate da Tania Cozzi

Ingredientes:
6 Ovos (bater até ficar uma mistura esbranquiçada),
2 Tabletes de margarina (200g)
2 Xícaras de açúcar
1 Xícara de chocolate em pó (gosto mais do Nestlé, o do fradinho na caixa)

Modo de Preparo:
Bater no liquidificador, nesta ordem: ovos, margarina, açúcar e chocolate. Botar em um prato bonito - porque não desenforma -, coberto,  e deixar no congelador. Passar para a geladeira pouco antes de servir. Se servir saindo direto do congelador, a consistência é mais para um sorvete. Depois de um tempinho é que ela fica cremosa. Se desejar incrementar com licor ou  nozes.
Bom proveito!!!!!

terça-feira, 16 de abril de 2013

Arroz com Chuchu da Susie

Ingredientes:
1 Chuchu
Arroz já cozido
2 Dentes de alho
1/2 Cebola pequena
1 Col. (sopa) de Margarina
1/3 do tablete de caldo de galinha

Modo de Preparo:
Descascar e cortar o chuchu em tirinhas finas (meio centímetro). Cozinhá-lo no vapor. Numa panela grande fazer um refogado com a cebola, margarina e o alho. Misturar o chuchu cozido. Acrescentar o arroz cozido e misturar bem.