Ingredientes:
4 unidade(s) de maçã
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina ou meio copo de óleo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
3 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, reserve com canela e açúcar.
Bata no liquidificador os ovos, as cascas da maçã, a margarina e o açúcar.
Em uma tigela coloque a farinha e o fermento e misture a massa feita no liquidificador juntamente com as maçãs picadinhas e polvilhe com açúcar e canela.
Coloque em uma forma untada e leve ao forno por 30 a 40 minutos.
Opcional: Utilizar apenas 2 maçãs e quando picar em cubinhos, colocar de molho no suco de limão.
O bom é que não leva gordura nenhuma. Delícia!!!
Ingredientes:
1 Berinjela grande
Queijo Mussarela em fatias
Presunto em fatias
Azeite
Modo de Preparo:
Num refratário, colocar um pouco de azeite, dispor uma camada de fatias da berinjela cortadas ao comprido. Colocar uma camada de queijo e outra de presunto. Repetir as camadas mais uma vez. Levar ao forno coberto com papel alumínio.
Ingredientes:
1 Molho de espinafre
1 Tomate
1 Cebola pequena
2 ou 3 Col. (sopa) de Maionese
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhar o espinafre na água e sal ou no vapor. Numa tábua, picá-la bem miudinha para quase virar uma pasta. Reservar para esfriá-la. Picar o tomate e a cebola em cubinhos. Misturar o espinafre, o tomate, a cebola e a maionese. Acrescentar sal, se necessário.
Ingredientes:
1 Kg de coxa e/ou sobre-coxa
2 cebolas grandes
4 Col. (sopa) de óleo
3 dentes de alho
Sal a gosto
1 Limão ou vinagre
Modo de Preparo:
Lavar o frango sem pele e reservar. Numa panela grande colocar óleo e fritar bem as cebolas picadas em rodelas até ficarem na cor marrom. Antes de chegar neste ponto colocar o alho amassado para fritar, também. Colocar três dedos de água na panela. Temperar a água com sal a gosto e algumas gotas de limão ou vinagre. Dispor o frango na panela sem sobrepor as peças. Balançar a panela de forma que a cebola suba e fique por cima do frango. Tampar a panela e deixá-lo cozinhar. Virar as peças de frango com cuidado e de vez em quando.