terça-feira, 27 de março de 2012

Suflê de Legumes da Ana Paula






Ingredientes:
Legumes à escolha (cenoura, vagem, batata, batata baroa, couve-flor, brócolis ....)
Salsa e cebolinha 
1 Cebola
3 Ovos
3 Colh. (sopa) de farinha de trigo
Queijo ralado e sal a gosto
1 Caixa ou 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:
Cozinhar legumes separados,cortados bem pequenos. Misturar os legumes. Acrescentar  salsa, cebolinha e cebol a bem miudinha.
Creme: Bater as claras em neve. Acrescentar as gemas, bater bem. Colocar  a farinha de trigo. Colocar queijo ralado  e sal a gosto. 
Misturar tudo e acrescentar uma lata ou uma caixa de creme de leite sem o soro (dependendo da quantidade de legumes)
Num refratário untado, colocar o creme (se desejar, pode colocar carne moída já pronta), os legumes, outra camada de creme e cobrir com o queijo ralado parmezão. Levar para assar por mais ou menos  40 minutos.

segunda-feira, 19 de março de 2012

Torta de Palmito da Aida

Ingredientes:
Massa:
3 Ovos
2 Colh. (sopa) de queijo ralado (parmezon)
2 Xíc. de leite
1 Xíc. de óleo
1/3 Colherinha de sal
1 Colh. (sopa) de fermento
12 Colh. (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
Tomates
Cebola
Alho
Pimentões
Azeitonas
Temperos à vontade
1 Lata de palmito


Modo de Preparo:
Massa: Bater tudo no liquidificador. Reservar.
Recheio: Refogar os tomates, a cebola, o alho, os pimentões, as azeitonas e os outros temperos, juntar o palmito. 
Repartir a massa em duas partes. Untar uma forma com manteiga, colocar a massa repartida com o recheio no centro e assar em forno regular.