segunda-feira, 4 de julho de 2011

Bebida: Creme Irlandês do "Delícias da Magnólia"







Ingredientes:
½ Copo de Whisky ou Cachaça
1 Lata de creme de leite
1 Lata de leite condensado
1 Colh. (sopa) cheia de chocolate
1 Colh. (sobremesa) de café solúvel
3 Gemas

Modo de Preparo:
Bater os ingredientes no liquidificador e servir gelado.

sexta-feira, 1 de julho de 2011

Torta de Limão Trufada da Danielly

Ingredientes:
Massa:
2 xicaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
1/2 caixinha de creme de leite

Creme trufado:
100 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 de creme de leite


Creme de limão:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
suco de dois limões


Modo de Preparo:
Massa: Misture todos os ingredientes até a massa ficar homogênea. O ponto estará correto quando a massa soltar das mãos. Se necessário, acrescente farinha aos pouco até chegar no ponto desejado. Leve em fogo médio, 200ºC, por 20 minutos ou até dourar.

Creme trufado: Derreta os chocolates juntos até ficar bem lisinho. Acrescente o leite condensado e o creme de leite, leve ao fogo até ficar em um ponto consistente, como ponto de brigadeiro. Reserve até esfriar.

Creme de limão: Misture todos os ingredientes até formar um creme homegêneo.

Montagem:
- Na massa já assada faça a primeira camada com o creme trufado e a segunda com o creme de limão. Eu aconselho trabalhar com a massa e o creme trufado já frios para não misturar o creme de chocolate com o de limão.
- Decore com raspas de limão ou de chocolate
- Leve para a geladeira até ficar bem firme, de preferência da noite para o dia seguinte.

Dica:
- Como essa massa é neutra dá para inventar de tudo! Pode fazer a torta só com o creme de limão ou só com o de chocolate, dá pra fazer um creme branco só com o leite condensado e o creme de leite e misturar frutas... é só criar!

Espero que gostem!!!