sexta-feira, 13 de maio de 2011

Doce de Amendoim da Sandra






Ingredientes:
1 1/2 pacote de biscoito maizena
1 lata de leite condensado
300g de amendoim torrado e moído

Modo de Preparo:
Triture o biscoito no liquidificador. Numa vasilha misturar a farofa com o leite condensado e o amendoim. A massa fica pesada. Colocar em tabuleiro ou pirex e espalhar bem com colher umedecida e cortar em quadradinhos.

Empada da Sandra






Ingredientes:
Massa:
2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
3 colheres de sopa bem cheia de margarina
1 gema
pitada de sal
Recheio:
1 peito de frango
1 cebola
2 dentes de alho amasados
1 tomate
1 tablete de caldo de galinha
farinha  detrigo
1 colher de sopa de requeijão
gema para pincelar

Modo de Preparo:
Amassar bem os ingredientes e forrar as forminhas de empada.
Recheio: refogar o peito de frango com cebola, alho e tomate. Acrescentar água e o caldo de galinha. Reservar um pouco do caldo. Desfiar o frango e juntar ao caldo reservado e levar ao fogo baixo. Engrossar com farinha de trigo e depois acrescentar o requeijão. Colocar o recheio sobre a massa. Na palma da mão colocar um pouco de massa e tampar a empada. Pincelar com uma gema e assar.
 

Quiche de Cebola da Sandra

Ingredientes:
Massa:
2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
3 colheres de sopa bem cheia de margarina
3 colheres de sopa de água
pitada de sal
Recheio:
3 cebolas grandes  tipo gomo de laranja
2 colheres de sopa de óleo
1 lata de creme de leite
3 ovos
2 colheres de sopa de queijo ralado
pitada de sal
 

Modo de Preparo:
Amassar e forrar os fundos e os lados de pirex ou forma de abir.
Refogar a cebola com o óleo em fogo baixo. Deixe secar a água, e cuidado para não queimar. Deixe esfriar. Na panela mesmo, acrescentar o creme de leite, os ovos, o queijo ralado e o  sal. Colocar sobre a massa e assar até dourar as beiradas.

segunda-feira, 9 de maio de 2011

Bolo de Café da Susie

Ingredientes:
3 Ovos
2 Xíc. (chá) de açúcar
2 Xíc. (chá) de farinha de trigo
200 g de Margarina
1 ½ Xíc. de café bem forte
1 Colh. (sopa) de fermento em pó


Modo de Preparo:

Bater os ovos inteiros, a margarina e o açúcar. Em seguida, colocar a farinha e o fermento intercalando com o café. Untar a forma com margarina e farinha de trigo. Utilizar forno quente.

Batatas de Microondas da Sandra

Ingredientes:
Batata grande
requeijão
milho
presunto picado
queijo ralado
 

Modo de Preparo:
Lavar a batata e furar com o garfo. Envolver com 2 folhas de papel toalha e levar ao microondas por 4 minutos cada lado. Colocar a batata em um pirex e abrir ao meio com cuidado. Rechear com requeijão, milho, presunto picado e por cima, queijo ralado. Voltar ao microondas para derreter o queijo.
Obs: Pode variar com ricota, chedar, peito de peru etc.

sexta-feira, 6 de maio de 2011

Bolo de Abacaxi da Sandra






Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
8 rodelas de abacaxi
3 ovos
1 1/2 tablete de margarina em temperatura ambiente
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo (tipo requeijão) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Preparo:
Colocar o açúcar em tabuleiro médio e levar ao fogo baixo para dourar o açúcar. Com cuidado para não se queimar, espalhar com colher a calda por todo o tabuleiro. Desligue o fogo. Colocar as rodelas de abacaxi sobre a calda. Reserve.

Massa: Bater o açúcar, os ovos e a margarina até esbranquiçar. Juntar a farinha de trigo, o leite e o fermento. Colocar a massa sobre o abacaxi e assar na parte alta do forno. Depois de frio, com cuidado, desenformar em bandeja.
Obs: Pode fazer com banana prata ao invés de abacaxi.

terça-feira, 3 de maio de 2011

Bacalhau ao Brás da Beatriz





Ingredientes:
½ kg de bacalhau
750 g de batatas
02 cebolas grandes (cortadas em fatias finas)  
01 xícara de azeite  
06 ovos  
Salsa picadinha      

Modo de Preparo:  
Coloque o bacalhau de molho (18 a 24 horas) depois afervente-o e desfie. Corte as batatas (tipo palha) e frite-as sem deixar tostar (tire do fogo clarinhas). Leve ao fogo o azeite e as cebolas e deixe dourar. Adicione o bacalhau já desfiado e refogue-o até ficar enxuto. Em uma panela a parte mexa os ovos. Junte ao bacalhau e mexa rapidamente. Misture a batata palha e adicione salsa picadinha a gosto.
Obs.: Eu não coloco a batata toda junto com o bacalhau. Deixo um pouco para colocar por cima na travessa ou pirex.
         Não esquecer que a batata palha deve ser frita em casa.