quinta-feira, 31 de março de 2011

Omelete de Aveia e Queijo Ralado da Valéria






Ingredientes:
1 ovo
1 colher de sopa rasa de aveia em flocos grossos
3 colheres de sopa rasas de um bom queijo parmesão ralado
sal a gosto e se, quiser um pouco de orégano.

Modo de Preparo:
Bater as claras em neve, depois juntar as gemas e bater. Adicionar a aveia, o sal e por último o queijo ralado. Misturar e colocar na omeleteira até dourar nos dois lados .
Obs: Assim que colocar o queijo ralado, levar logo para cozinhar, pois o queijo ralado desonera o ovo, ficando aguada a preparação.

Esta receita é para uma pessoa.

quarta-feira, 30 de março de 2011

Legumes no Alho Frito da Susie

Ingredientes:
6 dentes de alho amassados ou triturados
¼ de caldo de carne
50 g de margarina
5 colheres de azeite
2 xícaras de legumes cozidos (brócolis, couve-flor etc.)

Modo de Preparo:
Numa panela, fritar o alho na margarina com o caldo de carne. Quando o alho começar a dourar, desligar o fogo (senão queima) e adicionar o azeite. Colocar os legumes já cozidos na água e sal numa travessa e regar com o alho frito com azeite.

segunda-feira, 28 de março de 2011

Manjar Light Romeu e Julieta da Vera

Ingredientes:
6 colh. (sopa) de geléia de goiaba diet                                  
150 g de ricota
1 gelatina em pó sem sabor
2 claras
2 xíc. (chá) de leite desnatado
2 colh. (sopa) de adoçante próprio para cozinhar
1 colh. (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e, quando estiverem bem firmes, adicione o leite, a ricota, o adoçante e a essência de baunilha. Depois adicione a gelatina já diluída, conforme as instruções.
Quando estiver uma mistura homogênea, divida-a em taças ou forminhas e leve à geladeira para adquirir consistência. Adicione a geléia de goiaba por cima e volte para a geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 8 porções com 75 kcal cada.

Suco de 2 Limões da Susie

Ingredientes:
2 limões

Modo de Preparo:
Tire a metade da casca dos limões já lavados. Corte em pedações e coloque no liquidificador com meio litro de água gelada. Bata no liquidificador por cerca de 13 segundos (não bata novamente os gomos, pois pode ficar azedo). Passe o suco numa peneira para uma jarra de 2 litros. Complete a jarra com mais água. Adoce a gosto.
Este suco é muito bom!

sábado, 26 de março de 2011

Pastel de Forno da Vera






Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maisena
1 colher de sopa de fermento
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal a gosto
4 colheres de sopa de margarina
2 gemas
1 xícara de chá de leite gelado (tem que ser gelado)

Modo de Preparo:
Colocar em uma tigela a farinha, a maisena, o fermento, o queijo, o sal e a margarina. Misturar bem até ficar uma farofa solta. Juntar as gemas e misturar. Colocar o leite e continuar amassando até ficar uma massa homogênea.
Abrir a massa bem fina com um rolo, rechear, fechar os pastéis e pincelar com gema.
Acender o forno uns 10 minutos antes de assar.

O recheio é a gosto: salsicha, presunto com queijo, carne, etc...

sexta-feira, 25 de março de 2011

Pernil à Coca-cola do Arlindo

Ingredientes:
Uma peça de pernil de 02 Kg
½ litro de Coca-cola
Uma cabeça de alho
Sal grosso
Molho Shoyu
04 Cenouras
02 Cebolas
03 Batatas
01 Lata de ervilha
Salsinha

Modo de Preparo: 
Fazer uma vinha d’alho com a Coca-cola, todo o alho bem moído e 1/2 xícara de Shoyu.
Tire os ossos do pernil.
Coloque o pernil com a vinha d’alho num saco plástico de véspera e deixe na geladeira descansando.
Corte a cenoura e uma das batatas em rodelas. Corte a cebola em quatro e reserve.
Na hora de assar, coloque o pernil numa assadeira e arrume os legumes, a salsinha e as ervilhas ao lado do pernil na assadeira. Se necessário coloque mais Coca-cola para cobrir os legumes. Corrija o sal do molho.
Cubra a assadeira com papel de alumínio, e leve ao forno brando por duas horas.
Tire o papel de alumínio e deixe dourar por mais meia hora.

Molho:
Retire o caldo deixando os legumes.
Corte a cebola em rodelas e frite no azeite. Junte o caldo do pernil. Corrija o sal e adicione mais salsinha. Se for necessário, adicione mais Coca-cola.

Arrume o pernil numa bandeja para servir e organize os legumes ao lado do pernil. Sirva o molho separado numa molheira.

Cookie da Susie

Ingredientes:
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
¾ de xíc. (chá) de açúcar mascavo
¾ de xíc. (chá) de açúcar cristal
2 ovos grandes
2 col. (sopa) de margarina
1 col. (chá) de fermento em pó
1 col. (chá) de baunilha
1 pitada de sal
180g de chocolate meio amargo picado ou gotas de chocolate 

Modo de Preparo:
Numa vasilha, misturar, com a colher de pau, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, os ovos, a margarina, o fermento, a baunilha e o sal. Misturar bem até ficar uma massa homogênea (não precisa colocar a mão na massa). Acrescentar o chocolate picado (ou as gotas de chocolate) e misturar novamente. Numa forma untada e enfarinhada, colocar uma colher de sopa da massa para cada cookie e levar para assar por mais ou menos 25 minutos. Se o forno estiver bem quente, o tempo pode ser menor.

quinta-feira, 24 de março de 2011

Rolinhos de Ricota e Espinafre da Fátima

Ingredientes:
Massa:
2 ovos
1 copo de leite desnatado (250ml)
a mesma medida de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de folhas de espinafre
margarina para untar a frigideira


Recheio:
1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal a gosto
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto


Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.  Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a com a margarina. Com a massa, faça discos de panqueca.  Reserve-os.

Recheio:

Em um recipiente, misture a ricota, o queijo parmesão e a salsinha. Tempere com o sal.  Recheie as panquecas com essa mistura. Faça rolinhos e corte-os em pedaços. Regue com molho de tomate e leve ao forno preaquecido (180º) apenas para aquecer.  As panquecas também podem ser servidas frias, colocando apenas o molho de tomate quente por cima. Fica muito bom!

quarta-feira, 23 de março de 2011

Pavê de Castanha da Larissa

Ingredientes:
200g de castanha de caju moída
200g de biscoito de maisena/leite
400g de leite condensado
200g de creme de leite
1/2 litro de leite
3 gemas
2 colheres de sopa de açúcar


Modo de Preparo:
Misture as gemas, o leite condensado e uma medida, equivalente a mesma quantidade de leite condensado, de leite. Leve ao fogo mexendo sempre.
Quando a mistura começar a engrossar acrescente 170g da castanha em pó e o creme de leite. Deixe ferver por alguns minutos e reserve o creme de castanha.
Adoce, com duas colheres de açúcar, o restante do leite. Molhe os biscoitos de maisena/leite no leite adocicado antes de acrescenta-los na montagem do pavê.
Em um recipiente monte o pavê alterando entre camadas de creme de castanha e de biscoito. A primeira e a última camada devem ser de creme de castanha.
Ao terminar as camadas decore o pavê polvilhando o restante da castanha em pó e com algumas castanhas inteiras.
Servir congelado.

Torta de Presunto da Anamaria

Ingredientes:
Massa:
3 ovos;
3/4 xícara (chá) de óleo;
2 xícaras (chá) de leite;
sal a gosto;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;

Recheio:
1 cebola média picada em pequenos cubos
150g de presunto picado;
2 tomates sem sementes picados em cubos pequenos;
10 azeitonas verdes picadas;
1 colher (sopa) de salsa picada;
1 lata de milho escorrido
Queijo parmesão para salpicar.


Modo de Preparo:
1) Massa:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Unte e enfarinhe uma forma redonda média e coloque metade desse preparo.

2) Recheio:
Cubra a massa com a cebola e acrescente o presunto, os tomates, as azeitonas, a salsa e o milho.
Cubra com o restante da massa e salpique o queijo. Leve o forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até ficar moreninho.

Obs: Se quiser, pode colocar creme de leite ou requeijão no recheio. Ou então, trocar o presunto por peito de peru ou frango desfiado. Ficará gostoso da mesma forma. Dá pra 8 generosas porções.

É bem rápido de se fazer...

segunda-feira, 21 de março de 2011

Tabule da Ana Paula

Ingredientes:
farinha de quibe ou triguilho (de preferência da marca Yoki)
piment
ão
vermelho
piment
ão
amarelo
tomate
cebola
azeitona


Modo de Preparo:
Eu lavo bem o triguilho, escorro bem (espremer) e coloco na geladeira.
O tempo que fica na geladeira pode ser de 1 hora.
Picar os ingredientes.
Normalmente eu fa
ço com a metade do pacote de triguilho, e uso a metade do pimentão, 01 tomate e 01 cebola não
muito grande.
Azeitona a gosto.
Mistura tudo e tempera com azeite e sal.
Voce pode comer com p
ão árabe
.
Fica uma delícia!!

Pão de Queijo no Liquidificador da Susie

Ingredientes:
1 Xíc. de leite fervido frio
1 Xíc. de óleo de soja
3 Ovos
3 Xíc. de polvilho doce
200 g de Queijo parmezão ralado
1 Pitada de sal

Modo de Preparo:
Bater no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o polvilho e, por último, o queijo ralado. Colocar em forminhas de empada, untadas com manteiga ou óleo. Assar em forno moderado por 20 minutos. Rende: 48 unidades.

sexta-feira, 18 de março de 2011

Creme à Huancaina da Kely

Ingredientes:
1. 1/2 pimentão médio amarelo ou vermelho (escolher a cor de seu creme)
2. 1 cebola pequena picada
3. 2 dentes de alho amassados
4. azeite para fritar
5. de 7 a 10 biscoitos de gergelim
6. 100g de queijo Minas
7. uma pimenta dedo de moça com ou sem sementes (opcional)
8. 1/2 caixinha de creme de leite
9. uma xícara de leite ou água
10. sal, pimenta do reino, Ajinomoto a gosto



Modo de Preparo:
Frite a cebola no azeite até ficar um pouco transparente...depois por a pimenta e alho....pimentão...os ingredientes do item 10...deixar por uns minutos sem deixar queimar...
Enquanto isso vai aprontando o liquidificador: colocar o leite (ou água)..o creme de leite...7 biscoitos...o queijo e tudo o que estiver na frigideira...é só liquidificar até pegar o ponto cremoso...se necessário botar mais biscoitos...
O que você pode fazer com este creme:
Prato principal: arroz + carne frita + creme
Entrada: folhas de alface+ batata cozida em rodelas + creme+ 1/2 ovo cozido+ azeitona preta.



Que pena...

Pessoal,
Acabei de descobrir que só eu posso postar as receitas. Não tem problema. Me mandem por email que eu as posto assim que possível. Vamos fazer este blog juntos. Vamos trocar receitas e recheá-las com comentários.

quinta-feira, 17 de março de 2011

Para começar...

Oi, Pessoal,
Para começar vamos trocar ideias de saladas para o jantar da família? Ontem, o nosso foi simples, mas muito gostoso:
Salada de alface, Tomate picado, Cebola picada, Pimentão picado, Azeitonas, Mamão picado, Ovo cozido, Azeite e Queijo ralado polvilhado por cima.
Bom apetite!